关爱未成年人,我们在行动
发布时间: 2018-11-30 【字体:

  2018119日上午,安溪县志办走进西坪中心小学茗乡少年宫,开展法律安全知识进校园暨金秋助学活动。

  县志办志愿者们在课间活动时间走进教室,向同学们发放《校园法治安全话你知》宣传单100多份。宣传单以《预防未成年人犯罪法》等有关法律法规知识和教室活动、课间活动安全须知等为主要内容,旨在敦促学生们自觉做知法守法的好少年,增强自我保护意识。 

  此次茗乡少年宫之行,县志办还开展了金秋助学活动,向12名品学兼优的同学赠送学习用品,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。时值期中考刚结束,县志办主任郭月欣寄语各位同学:一是在为取得良好成绩欣喜的同时,也要看到自身仍然存在的不足,努力弥补,争取更大的进步,要相信“勤能补拙”和“皇天不负苦心人”,现在付出的努力,都将获得回报;二是成绩不代表一切,希望大家在认真学习文化知识的同时,也要注重加强自身品德修养,遵纪守法,孝老爱亲,团结友善,待人以诚,成为真正的“优秀者”;三是无论贫富、贵贱、老少,人的生命只有一次。希望大家无论在校园内外活动都注意安全,对于自己和他人的生命安全,都要时刻保持敬畏之心。 

打印此页】【关闭窗口