山西省晋城市学习贯彻《地方志工作条例》情况
发布时间: 2018-09-12 【字体:

  2006年5月18日,温家宝总理签署国务院第467号令,公布并实施《地方志工作条例》(以下简称《条例》)。这是我国地方志发展史上具有里程碑意义的大事,标志着地方志事业从此纳入了法制化轨道。《条例》的颁布,是社会主义新编地方志事业二十多年工作经验的结晶,是总结历史上修志经验的结果,是方志工作者多年奋斗的结果。这对于落实依法治国方略,实现依法修志,建立修志工作长效机制,保障我国地方志工作持续健康稳定发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。《条例》颁布后,晋城市领导非常重视,组织全体修志人员用各种形式学习、宣传,并结合本市实际,积极贯彻落实。现从学习贯彻《条例》、工作回顾、问题与建议等三个方面,将晋城市学习、宣传、贯彻《条例》的情况汇报如下:

  一、学习贯彻《条例》

  《条例》颁布后,市政府办公厅下发了关于学习贯彻《条例》的通知,从四个方面对学习贯彻《条例》作了具体的部署与安排。市长、市地方志编纂委员会主任夏振贵同志尤其重视此事,多次强调市、县两级政府及全体修志人员要认真学习贯彻,并在《太行日报》发表了《贯彻工作条例,确保编纂质量》的署名文章,从深刻理解《条例》精神,加强对修志工作的领导;严把编纂、审定、出版关,确保地方志质量;以宣传贯彻《条例》为契机,推动全市地方志工作再上新台阶等三个方面,阐述了学习贯彻《条例》的性质和意义,使全市学习贯彻《条例》的活动掀起了高潮。

  市地方志办公室组织全体人员进行多次学习讨论,用举办培训班、专题讲座等形式,组织本系统及有关人员专题学习研讨。针对工作中存在的实际问题,结合市领导的指示精神,市志办制定出了贯彻落实《条例》的具体措施。市志办还组织人员在大街上挂横幅标语,在市委、市政府楼前设立宣传广告牌,发放条例宣传品,并在《太行日报》、晋城电视台、晋城电台等新闻媒体上进行宣传报道。这些形式都发挥了极好的宣传学习作用。

  市属6个县、市、区也采取了标语广告宣传、发放《条例》宣传品、发行《条例》小册子等形式,并在当地的报纸和电视上进行宣传。仅陵川县就发放条例小册子3000多册,县志办主任程耀新自驾车到各乡镇一边宣传《条例》,一边征集县志资料。他向县委、县政府领导汇报工作时,首先呈送《条例》小册子进行宣传。沁水县在《今日沁水》全文刊登《条例》,发行2600余份,县志办主任续文琴在《今日沁水》发表了《学习贯彻〈地方志工作条例〉,开创沁水地方志工作的新局面》的文章。

  2006年7月,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长朱佳木同志在山西省史志研究院副院长张铁锁的陪同下,来晋城视察工作。趁此良机,我们组织各县、区地方志办公室主任和市属各单位的修志人员,聆听了朱佳木同志对《条例》的讲解,及对第二轮修志工作的指导,并共同学习《条例》。使我们对《条例》的精神有了更深的理解,对地方志事业有了更高的认识,对所从事的工作充满了信心。

  市地方志办公室还和晋城电视台合作,把学习贯彻《条例》的情况、朱佳木同志视察讲话和省、市领导关心支持地方志工作及地方志成果展览等内容汇编成《志苑奇葩》专辑,赠送省、市有关领导和专家学者,并于9月上旬一周内在全市连播3次,既广泛宣传了《条例》,又大力推动了地方志工作,取得了事半功倍的效果。

  分管地方志工作的市政府秘书长任建宏同志,为贯彻落实《条例》,到市地方志办公室进行针对性调研,了解情况,解决实际问题。他还与市有关领导商定:修志经费列入财政预算,更新工作用车,增加编制2~3名,增加办公室,更新办公设施,使修志人员倍受鼓舞。

  二、工作回顾

  在学习贯彻《条例》的过程中,回顾多年来所辛勤耕耘的地方志工作和取得的丰硕成果,展望盛世修志的大好形势和蓬勃发展的地方志事业,使我们心情激动,信心倍增,更感到《条例》是地方志事业的法律保障,是地方志工作者的精神支柱。

  晋城市是1985年新建的地级市,但其历史悠久,文化底蕴丰厚。从北魏到清末,晋城一直是州、府一级治所。但自清朝雍正十三年编修《泽州府志》至今260多年来,再也没有编修过同级性的志书。年代久远加之境内历来战争频仍,区划多变,资料缺佚,编修市志须事事从头做起,困难之大可想而知。且在建市初期,万事初创,地方志工作曾经一度无人问津。1991年成立地方志编委会,抽调几个人开始了艰难的征集资料、修订篇目、调查采访、查阅档案等各项准备工作,期间出版了150万字的市志丛书,为编修市志打下了基础。1996年市政府召开市志工作会议,正式部署《晋城市志》的编修工作,要求在1999年9月完成一部高质量、高品位的市志,向国庆50周年献礼。

  编修市志时间短,任务重,要求高,市地方志办公室仅有5位同志,又大多是新手,难以承担重任。市志办主任秦海轩一方面聘请写作经验丰富、造诣高的专家学者直接参加修志,一方面身先士卒,设计篇目、征集资料、落实编写任务,直至编纂初稿,修改定稿,事事都亲自操持。好在全体编修人员都兢兢业业,恪尽职守,认真负责,不辞劳苦,经反复斟酌、推敲,数易其稿,方使志稿渐臻完善。其间,为补充一点资料、核实一个数据、人名、地名、时间,不知要查阅多少文献,耗费多少心血。他们为抢时间、赶进度,终日孜孜不倦,伏案笔耕,不知熬过了多少不眠之夜。其紧张劳累、艰难辛苦,非亲身经历无从感知。

  经过短短几年的艰苦拼搏,编纂出版了《晋城市志》、《晋城县志》、《晋城金石志》等600多万字的志书,审定出版了《沁水县志》、《高平县志》、《阳城县志》、《陵川县志》、《晋城税务志》、《晋城交通志》、《晋城市革命老区志》等10多部县志和部门志,指导完成了30多部地情资料书和乡镇村志。其中,《晋城市志》、《晋城金石志》、《晋城市人民代表大会志》、《炎帝神农文化在太行》先后获山西省政府颁发的优秀地方志成果一等奖。《高平县志》获全国新编地方志优秀成果二等奖。晋城市1999年在全省率先完成了首轮修志任务,市地方志办公室2000年被山西省政府评为地方志先进集体一等奖,2003年被山西省劳动竞赛委员会记集体一等功。市志办主任秦海轩多次受省、市表彰奖励,2005年被评为10名“全国地方志系统先进工作者”之一,受到国家人事部和中国地方志指导小组的联合表彰。目前,全市地方志工作者正在学习贯彻《地方志工作条例》的精神鼓舞下,投入到了第二轮修志工作中。[Page]

  三、问题与建议

  《条例》的颁布,充分体现了党和国家“关于加强文化法制建设”和“要重视哲学社会科学领域立法工作”的精神。认真学习《条例》,对照检查我们的工作,确实存在着许多实际问题。

  1.向公务员过渡问题。《条例》规定了地方志工作的行政执法职能,而市、县两级具有行政执法职能的单位,如档案局、农机局、老龄委等部门,现在都已过渡为公务员管理,地方志工作者实行公务员管理应是我们贯彻落实《条例》的一个重要问题。

  2.单位编制问题。《条例》规定地方志工作部门要履行5项职责,这就需要有一定的编制,足额的工作人员来实施。而目前市县两级地方志工作部门没有统一的编制规定,专业人员奇缺。如我们晋城市地方志办公室只有5个编制,严重地影响着地方志事业发展。

  3.修志经费问题。《条例》规定地方志工作所需经费列入本级财政预算。而现在市、县两级地方志工作经费都没有真正列入财政预算,尤其是县一级的修志经费非常困难,有的县志办公室一年只有几千元的经费,难以维持日常工作。

  4.人员素质问题。《条例》规定:编纂地方志应当吸收有关方面的专家学者参加,专职修志人员应当具有相应的专业知识。在第一轮修志工作中,我们就吸收社会各界的专家学者参加,且收到了很好的效果,取得了一定经验。当前的主要问题是专职修志人员文化程度和业务素质参差不齐,今后应有明确规定,具备哪一些专业知识,才能进入修志队伍。这一方面要把好人员的入口关,另一方面要加强在职人员的进修培训。

  5.志书质量问题。地方志属于官修的信史,不同于个人的自由著述,应真正做到存真求实,确保质量。当前出版的志书中存在许多质量问题,主要是评审把关不严。在贯彻《条例》过程中,应制定严格的审查把关制度,山西省已出台了《地方志审查验收工作暂行规定》,是个很好的开端。

  要解决以上问题,希望中指组出台针对性强、可操作、更具体的实施细则,以便使《条例》真正贯彻落实到位,保障地方志事业的健康发展。

打印此页】【关闭窗口