泉州市方志委召开地情中心数据库(二期)建设项目验收会
发布时间: 2016-05-10 【字体:
160506数据库专家评审会().jpg

  2016年5月6日上午9点,泉州市方志委召开地情中心数据库(二期)建设项目验收会,市方志委副主任许晓松、电子政务中心主任庄婷婷、数字办技术科科长许端阳、市方志委地情信息相关人员出席了会议。

  验收小组听取了项目承建方关于网库建设及运行情况的汇报,观看了网库实际操作演示,认真审阅了项目验收材料。经评议,验收小组认为网库定位准确,设计美观,简洁大方,栏目规划合理,系统运行稳定,后台维护良好,建设项目达到合同规定的建设要求,承建单位提供资料完整,符合验收要求,同意该项目通过验收。

  市方志委常务副主任张惠评在听取验收小组的工作情况汇报后,指出:信息化工作是推动地方志事业全面发展的重要平台和有效途径,必须高度重视并不断加强。他强调五点要求:一要提升思想认识,做到“三服务”:通过数据加工,为存史修志服务;通过数据共享,为资政育人服务;通过数据分析,为开发利用服务。二要坚持正确方向,做到“三讲”:讲政治,讲纪律,讲规矩。三要树立安全意识,做到“三防”:防泄密,防攻击,防病毒。四要强化技术支撑,做到“三提升”:提升专业能力,提升硬件保障,提升软件水平。五要创新工作思路,做到“三前瞻”:互联网+地方志的前瞻思维,系统内纵向和部门间横向联网的前瞻思维,为地方志信息化建设发展预留空间的前瞻思维。

打印此页】【关闭窗口