深化“六进”活动,为“海丝”申遗作贡献 ----市方志委向市海丝申遗办赠送地情书籍
发布时间: 2017-03-01 【字体:
0.jpg

  28日上午,市方志委举行向泉州海丝申报世界文化遗产工作小组办公室赠书仪式,市方志委常务副主任张惠评向海丝申遗办工作人员增送《泉州市志》、《泉州年鉴》《泉州六十年记忆》《泉州地情丛书》等地情资料书籍,共44册,这批书籍的内容能够较为全面的反映泉州悠久历史和辉煌的文化。

  据了解,泉州海丝申遗办为迎接2018年联合国教科文组织国际专家考评,正在收集、整理有关“古泉州(刺桐)史迹”文化遗产保护及申遗档案资料。市方志委获知该消息,主动向海丝申遗办提供了泉州地方史志、地情图书、海丝文化,以及部分遗产点研究的相关书籍和文献资料。 

  张惠评在赠书仪式上介绍,几年来,市方志委党支部坚持开展地情文化“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营”活动,既进一步深化党建特色活动,又有效推广宣传泉州地情文化。他表示,市方志委作为从事地情文化研究和开发利用的部门,有责任和义务为泉州海丝申遗做出应有的贡献。 

打印此页】【关闭窗口